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Knusprige Spareribs vom Pellet-Grill

Knusprige Spareribs vom Pellet-Grill

Grillrezepte Lesezeit 2 min.

Rippchen, auch Spareribs oder Ribs genannt, gehören zu den beliebtesten Barbecue-Gerichten in den USA. Auch bei uns in Deutschland zählen die Ribs vom Grill mittlerweile zu den BBQ-Klassikern.

Wir zeigen dir in unserem Video wie du selbst knusprige Spareribs auf dem Grill zubereitest. Die Zutatenliste für 5-6 Personen findest du, wie gewohnt, am Ende.

1. Vorbereitung der Ribs
Im ersten Schritt sollten die Ribs gewaschen, trocken getupft und anschließend die Silberhäutchen mit dem Messer angehoben und abgezogen werden.

Anschließend die Rippchen mit einer BBQ-Soße, sowie der Gewürzmischung, bestehend aus Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprika- und Chilipulver einreiben.

2. Zubereitung der Spareribs
Die Ribs portionieren und für ca. 1 Stunde indirekt bei 190-200 Grad grillen.

Dabei immer wieder mit Apfelsaft, Wasser, oder auch Bier beträufeln, sodass die Ribs knusprig und nicht trocken werden.

Ca. 10 Minuten vor dem Ende der Grillzeit, die Ribs von beiden Seiten mit reichlich BBQ-Soße bestreichen - fertig! 

Beilage für Ribs
Wir empfehlen als Beilage Pommes, Bratkartoffeln,  Maiskolben, oder Baguette.


Zutaten für Spareribs

5 Spareribs vom Metzger

1 EL Salz 

1 EL Pfeffer

1 EL Knoblauchpulver

2 EL Paprikapulver

1 TL Chilipulver

150 ml Barbecue-Soße

100 ml Apfelsaft


Dein Team von theBBQshop.de wünscht viel Spaß beim Grillen und guten Appetit!

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