Dutch Oven
vielseitiges Outdoor Cooking mit dem Feuertopf
Der Dutch Oven
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ein Feuertopf für unzählige Gerichte h4>
Das Kochen am Lagerfeuer ist ein schon lange anhaltender Trend, dem sich mittlerweile immer mehr Grillfans anschließen. Dutch Oven bedeutet Outdoor Cooking und steht für Ursprünglichkeit und Freiheit zugleich.
Mit unseren Dutch Ovens der Marke FlameRock kannst du überall und völlig abseits der Zivilisation mit Holz oder Kohle verschiedenste Gerichte zubereiten. Ob Braten, Backen oder Schmoren, unsere Feuertöpfe kannst du natürlich auch auf unseren Gasgrills oder im Backofen benutzen.
Ein Dutch Oven bedeutet echte Vielseitigkeit!
In unserem Magazin haben wir in dem Beitrag "Warum eigentlich einen Dutch Oven" alles Wissenswerte über den Feuertopf für dich zusammengefasst. Viel Spaß beim Lesen!
Was unseren Dutch Oven ausmacht
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auspacken - ausspülen - los geht`s! h4>
Das großartige an unseren FlameRock Dutch Ovens und dem gesamten Outdoor Cooking Sortiment ist, dass du NICHTS machen musst! Im Gegensatz zu anderen Anbietern, sind unsere Töpfe und Pfannen bereits eingebrannt. Dies bedeutet, dass nach der Fertigung der Topf mit Speiseöl eingerieben und für etwa 1,5 Stunden bei 200 – 250 Grad in einem Ofen eingebrannt wurde.
Du musst den Topf nur noch mit etwas heißem Wasser abwischen und los geht’s!
Beheizen kannst du deinen Dutch Oven sowohl mit Holz, als auch mit Holzkohlebriketts. Für den Anfang empfehlen wir dir deinen Feuertopf mit Briketts zu befeuern. Diese lassen eine gleichmäßige Glut entstehen und leicht auf oder unter deinem Topf positionieren.
Wenn du dir noch nicht sicher bist, welche Feuertopf Größe für dich geeignet ist, dann schau einfach in unseren Magazin Beitrag Welcher Dutch Oven ist der richtige für mich. Hier findest du auch weitere Tipps zur Pflege und Reinigung, sowie praktisches Zubehör.
Welcher Feuertopf ist der richtige für mich? h3>
Um das richtige Modell des Dutch Oven für dich auszuwählen, solltest du dich zunächst fragen, was du mit deinem Oven am liebsten zubereiten möchtest und wie viele Personen mit deinem Oven zukünftig bekocht werden sollen. Falls du hierbei Entscheidungshilfe benötigst, empfehlen wir dir für den Anfang den 6.0er Dutch Oven - der reicht für 3 kg Nackensteaks oder Rippchen und macht bis zu 6 Personen so richtig satt. Mit dieser Größe liegst du meistens richtig. Oder schau bei unseren Artikelbeschreibungen nach, da findest du immer die richtige Empfehlung für dich.