Nutella-Schnecken backen bringt Freude und einen tollen Genuss: zarter Hefeteig trifft auf cremige Nuss-Nougat-Füllung und wird im Dutch Oven besonders saftig und aromatisch. Durch das langsame Backen im Dutch Oven entfaltet sich der Geschmack optimal.
Ob gemütlich zu Hause, am Grill oder im Ofen – Nutella-Schnecken aus dem Dutch Oven sind ideal für Familie, Freunde oder einfach für zwischendurch. In unserem Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie du den Teig vorbereitest, die Füllung verteilst und die Schnecken einfach am formst und backst.
Die Menge reicht für etwa 10–12 Nutella-Schnecken.
Zubereitung vom Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 150 ml lauwarme Milch
- 80 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- Zu den Feuertöpfen
- Übersicht Dutch Ovens
- Entdecke weitere leckere Dopf-Rezepte
- Zimtschnecken
- Mutzemandeln
- Onion Rings