BBQ Magazin

Unser Rezept für leckere Nutella-Schnecken aus dem Dutch Oven

Unser Rezept für leckere Nutella-Schnecken aus dem Dutch Oven

Grillrezepte Lesezeit 2 min.

Nutella-Schnecken backen bringt Freude und einen tollen Genuss: zarter Hefeteig trifft auf cremige Nuss-Nougat-Füllung und wird im Dutch Oven besonders saftig und aromatisch. Durch das langsame Backen im Dutch Oven entfaltet sich der Geschmack optimal.

Ob gemütlich zu Hause, am Grill oder im Ofen – Nutella-Schnecken aus dem Dutch Oven sind ideal für Familie, Freunde oder einfach für zwischendurch. In unserem Video zeigen wir Schritt für Schritt, wie du den Teig vorbereitest, die Füllung verteilst und die Schnecken einfach am formst und backst.

Die Menge reicht für etwa 10–12 Nutella-Schnecken.

Zubereitung vom Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml lauwarme Milch
  • 80 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Prise Salz
Cookie-Voreinstellungen

theBBQshop.de verwendet Cookies, um Ihnen ein optimales Erlebnis auf unserem Onlineshop bieten zu können. So helfen Sie uns dabei, unsere Webseite kontinuierlich zu verbessern und personalisierte Inhalte und Werbung zeigen zu können. Einstellungen, die auf der Seite getroffen werden, werden gespeichert. Wenn Sie den genannten Zwecken einwilligen wollen, klicken Sie einfach auf „Akzeptieren“. Die Einwilligung kann selbstverständlich später in den Datenschutzeinstellungen geändert werden. Mehr Informationen