Zimtschnecken aus dem Dutch Oven sind weich, aromatisch und voller Duft nach Zimt und frischem Teig. Dieses Rezept bringt den Klassiker direkt in den Dutch Oven - langsam gebacken, wodurch die Schnecken besonders saftig werden. Mit einer Füllung aus Zimt, Zucker, Nüssen und Apfel-Creme werden sie zum Highlight für jede Runde.
Gemütlich genießen – ob draußen im Garten oder drinnen im Ofen: Zimtschnecken aus dem Dutch Oven sorgen für Freude bei Familie und Freunden. Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie der Hefeteig zubereitet wird, die Füllung aufgetragen wird und die Schnecken einfach und lecker gebacken werden.
Die Portion reicht für 4–6 Personen.
Rezept für den Teig
- 500 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 70 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Nussfüllung
- 100 g Zucker
- ca. 50 ml Wasser
- 1 TL Zimt
- 150 g gehackte Nüsse
Apfel-Creme
- 80 g Zucker
- 50 g Butter
- 150 g Apfelmus
- Zu den Dutch Ovens
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