BBQ Magazin

Unser Rezept für saftige Zimtschnecken aus dem Dutch Oven

Unser Rezept für saftige Zimtschnecken aus dem Dutch Oven

Grillrezepte Lesezeit 2 min.

Zimtschnecken aus dem Dutch Oven sind weich, aromatisch und voller Duft nach Zimt und frischem Teig. Dieses Rezept bringt den Klassiker direkt in den Dutch Oven - langsam gebacken, wodurch die Schnecken besonders saftig werden. Mit einer Füllung aus Zimt, Zucker, Nüssen und Apfel-Creme werden sie zum Highlight für jede Runde.

Gemütlich genießen – ob draußen im Garten oder drinnen im Ofen: Zimtschnecken aus dem Dutch Oven sorgen für Freude bei Familie und Freunden. Im Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie der Hefeteig zubereitet wird, die Füllung aufgetragen wird und die Schnecken einfach und lecker gebacken werden.

Die Portion reicht für 4–6 Personen.

Rezept für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Nussfüllung 

  • 100 g Zucker
  • ca. 50 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 150 g gehackte Nüsse

Apfel-Creme

  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 150 g Apfelmus

Cookie-Voreinstellungen

theBBQshop.de verwendet Cookies, um Ihnen ein optimales Erlebnis auf unserem Onlineshop bieten zu können. So helfen Sie uns dabei, unsere Webseite kontinuierlich zu verbessern und personalisierte Inhalte und Werbung zeigen zu können. Einstellungen, die auf der Seite getroffen werden, werden gespeichert. Wenn Sie den genannten Zwecken einwilligen wollen, klicken Sie einfach auf „Akzeptieren“. Die Einwilligung kann selbstverständlich später in den Datenschutzeinstellungen geändert werden. Mehr Informationen